Les Badges | |
---|---|
![]() |
Artisan |
![]() |
Astronome |
![]() |
Boute-en-train |
![]() |
Campeur |
![]() |
Coureur des bois |
![]() |
Cuisinier |
![]() |
Pionnier |
![]() |
Reporteur |
![]() |
Secouriste |
![]() |
Serviteur de la liturgie |
![]() |
Sportif |
![]() |
Topographe |
![]() |
Transmetteur |
![]() |
Tu sais allumer et entretenir un feu par n'importe quel temps, qu'il pleuve, qu'il vente ou neige.
Tu connais quatre bons bois de chauffage: charme, hêtre, chêne, érable ou frêne... |
![]() |
Tu organises l'installation du coin cuisine de la patrouille
au camp : foyer, four, table de travail et de rangement, vaisselier.
|
![]() |
Tu prépares et entretiens le matériel nécessaires pour réaliser
de la bonne cuisine au camp : poëles, moules, cuillères, louches, fouet.
Ta patrouille possède une petite malle avec huile, vinaigre, sel, poivre,
piments, épices, farine... pour agrémenter l'ordinaire.
|
![]() |
Tu assures, à la satisfaction de tous, pendant une semaine
au camp, ou quatre week-ends, l'intendance et la cuisine de patrouille.
Tu te fais aider par un novice pour lui apprendre le métier.
|
![]() |
Tu fais un repas individuel sans ustensile de cuisine : viande ou ufs, pain, pomme de terre.
|
![]() |
Tu réalises un chef d'uvre culinaire à la grande satisfaction
de toute la patrouille : aligot, poulet basquaise, paella, couscous, lapin
chasseur, plat régional... avec l'aide du marmiton.
|
![]() |
Tu possèdes un carnet de recettes que tu complètes au fur et à mesure. Tu t'entraînes à la maison... ça peut aider.
|
![]() |
Tu veilles toujours à la propreté et la présentation de tes réalisations.
|
![]() |
Tu sais établir des menus pour une semaine en fonction d'un budget précis tout en proscrivant au maximum les conserves.
|
![]() |
Tu connais 10 sauces capables d'agrémenter l'ordinaire et les dévoiles pendant le camp.
|
![]() |
Tu sais faire des menus lors d'activités particulières (marche en montagne, raids, activités par temps très chaud).
|
![]() |
Tu es l'organisateur du festin de fin de camp (intendance, budget, préparation, service).
|
![]() |
Tu connais 2 ou 3 recettes te permettant de réutiliser des restes non périssables.
|
![]() |
Tu confectionnes un four et y fais cuire une pâtisserie pour la patrouille.
|